Quand la nature s’invite en pâtisserie
Oseriez-vous ajouter une pincée de fleurs dans vos gâteaux ? C’est le défi que propose Fatiha Mestre, pâtissière et fondatrice de Mon Amie la Rose, à ses apprentis pâtissiers. Fin juillet, dans le cadre du Bel été, elle a animé plusieurs ateliers pâtisserie autour des plantes comestibles à la cuisine du parc départemental du Sausset. L’objectif : apprendre des techniques culinaires et découvrir toutes ces plantes que l’on peut retrouver en bas de chez soi. Reportage en vidéo.
[lien direct vers la vidéo https://youtu.be/bechQBLP4xs]
Dans le cadre de son bel été solidaire et olympique, le Département met en place plusieurs activités. Retrouvez ici toute la programmation.
Dans l'actualité
Vivez le Bel été populaire, festif et solidaire en Seine-Saint-Denis !
Le Bel été en Seine-Saint-Denis rassemblera les habitant·es autour de la musique, du sport, de la culture... Il se veut accessible à toutes et (…)
On vous explique ce qui vous attend pendant Multitude !
De l’humour, les concert de Vitaa, Fianso, Keblack, l’orchestre Divertimento, un défilé de mode et de danse... sans oublier des tables rondes, une (…)
Depuis 40 ans, le Département prend soin de votre sourire
Sous-doté en chirurgiens-dentistes, le Département de la Seine-Saint-Denis tente de remédier à cette situation grâce à une politique volontariste (…)
Lutte contre le réchauffement climatique, la Seine-Saint-Denis fait sa part
A l'heure où le changement climatique commence à bouleverser l'ensemble de la planète, comme le courageux colibri la Seine-Saint-Denis s'engage (…)
Comment agir contre les maltraitances intrafamiliales
Le constat est terrible : plus d'un signalement de maltraitance sur deux concerne une situation familiale à domicile. Mais comment repérer et (…)
NOIL : vive la Mob électrique !
L’entreprise NOIL basée à Montreuil transforme les 2 roues à moteur à essence en véhicule électrique. Trois copains d’enfance ont réussi à passer (…)