Quand la nature s’invite en pâtisserie
Oseriez-vous ajouter une pincée de fleurs dans vos gâteaux ? C’est le défi que propose Fatiha Mestre, pâtissière et fondatrice de Mon Amie la Rose, à ses apprentis pâtissiers. Fin juillet, dans le cadre du Bel été, elle a animé plusieurs ateliers pâtisserie autour des plantes comestibles à la cuisine du parc départemental du Sausset. L’objectif : apprendre des techniques culinaires et découvrir toutes ces plantes que l’on peut retrouver en bas de chez soi. Reportage en vidéo.
[lien direct vers la vidéo https://youtu.be/bechQBLP4xs]
Dans le cadre de son bel été solidaire et olympique, le Département met en place plusieurs activités. Retrouvez ici toute la programmation.
Dans l'actualité
La résistante Jacqueline Tamanini à l’honneur
Le 18 avril, la Maison du Parc « Jean Moulin-Les Guilands » à Montreuil-Bagnolet a été baptisée du nom de cette résistante communiste (...)
Nouveau look pour l’Aire des Vents
En images, découvrez l’Aire des vents de Dugny sous un nouveau jour ! Peinture, installation d’un arbre à basket, pumptrack… L’espace est en (...)
La Seine-Saint-Denis olympique à l’honneur dans le Parisien
Stéphane Troussel, président du Département figure parmi "les 100 Français qui vont faire briller les Jeux" selon le quotidien. A ses côtés , (...)
Papillomavirus : 5 choses à savoir sur la vaccination
Du 22 au 28 avril, c’est la semaine européenne de la vaccination. A cette occasion, le Département de la Seine-Saint-Denis répond aux questions (...)
Leyla Sonko, volontaire et championne de judo
Originaire du Sénégal, Leyla Aminata Sonko, en Volontariat de solidarité internationale (VSI), a rejoint en janvier 2024 les équipes (...)
Sport dans la Ville, du terrain à l’emploi
Présente dans 6 villes de Seine-Saint-Denis, cette association d’insertion par le sport intervient auprès des jeunes des quartiers populaires, (...)