La féminisation des métiers, c’est du concret !
Marianne Delsaut est cheffe du bureau du développement durable au Département de Seine-Saint-Denis. Avec son équipe elle a pour mission de mettre en action le plan vélo du Département. Elle nous parle de son métier d’ingénieure, métier qui se féminise petit à petit. Portrait/rencontre en vidéo.

Chez AGDS à Sevran, un parfum d’Afrique
Plats du Sénégal, du Mali, d’Afrique du Nord : c’est ce que produisent chaque jour les 19 salariés de ce restaurant d’insertion basé à Sevran. Cet atelier aide non seulement des personnes éloignées de l’emploi à se remettre en selle, mais propose aussi de délicieux plats pour pas cher. Une bonne adresse.

Découvrez le 1er forum pour l’emploi des femmes !
Le mardi 28 mars a eu lieu la première édition du forum pour l’emploi des femmes. Cet événement a rassemblé 70 exposant·e·s pour accompagner les femmes dans l’égalité de l’accès à l’emploi.

Camille Saint M’Leux, la tête dans les étoiles
Ce chef, qui a posé ses casseroles il y a deux ans au restaurant la Villa9Trois, à Montreuil, vient de décrocher, à seulement 27 ans, sa première étoile au Guide Michelin. Une distinction qui récompense une cuisine moderne et raffinée au parfum d’iode rapportée de sa Loire-Atlantique natale. Et qui permet au département de compter encore un établissement étoilé sur son territoire.

Aurore Fekhart a plus d’un tour dans son Pass’Manche !
En duo avec sa belle-sœur Sonia, cette trentenaire rosnéenne a reçu l’an dernier la médaille d’argent du prestigieux concours Lépine dédié aux inventeur·rice·s. Portrait.