Économie & Emploi
Économie & Emploi

Le Département recrute !

Rejoignez le Département et construisez votre carrière au sein de notre collectivité. Des dizaines d’offres sont en ligne aussi diverses que Responsable d’un Pôle gestion et moyens généraux, Cuisinier-ières, Animateur-trice etc. Découvrez les offres et postulez en ligne !

Saint-Denis

Économie circulaire : vos cartons ont droit à une seconde vie !

Le Département soutient deux dispositifs innovants lancés entre autres par les Régies des quartiers de Saint-Denis et de Stains visant à recycler des cartons ou des cagettes dans le cadre de chantiers d’insertion. Stéphane Troussel a rencontré ces acteurs le 16 mai en compagnie des vice-président∙e∙s Corentin Duprey et Oriane Filhol.

Orientation

Revivre en vidéo le 3e Forum de l’apprentissage

Vous êtes étudiant.e et vous souhaitez mettre toutes les chances de votre côté pour réussir votre insertion professionnelle, pensez à l’apprentissage. Découvrez en vidéo le dernier Forum de l’apprentissage du Conseil Départemental de la Seine-Saint-Denis, qui se tenait le mercredi 17 mai 2023 au MC 93 de Bobigny. Pour connaitre les offres d’apprentissage à pourvoir et candidater : https://seinesaintdenis.fr/Decouvrez-les-offres-d-emploi-du-Departement Nature du besoin => Apprentissage

Handicap

Un Handiforum pour améliorer l’accès au monde du travail

Le Département organisait mardi 16 mai un Forum en faveur de l’emploi des personnes en situation de handicap. Plus de 40 entreprises et collectivités locales étaient présentes. Pour un même objectif : œuvrer pour un meilleur accès à l’emploi des personnes en situation de handicap.

Montreuil

Pour David, des fleurs à la pizza, il n’y a qu’une pâte

Jusqu’au 19 mai, les terrasses des restaurants sont encore fermées. Pour vous faire patienter, tour d’horizon dans cette mini-série de quelques food trucks - camions à vocation gastronomique - qui ont pignon sur roue dans le département. Pour ce 2e volet de notre feuilleton, on s’intéresse à David, un ancien fleuriste qui a ouvert le « camion pizza Barbusse » à Montreuil.

Rosny-sous-Bois

Au Blanc-Mesnil, Wokie, le Food Truck à la sauce asiatique

Jusqu’au 19 mai, les terrasses des restaurants sont encore fermées. Pour vous faire patienter, tour d’horizon dans cette mini-série de quelques food trucks - camions à vocation gastronomique - qui ont pignon sur roue dans le département. Pour ce premier épisode, zoom sur Wokie Food Truck, une enseigne qui mitonne des plats asiatiques faits maison au Blanc-Mesnil et à Rosny-sous-Bois.

Bagnolet

Un bon coup de pouce digital pour les commerçants et artisans

Pour les commerçant·e·s et artisan·e·s qui veulent développer leur activité grâce au numérique, une aide d’un montant de 1500 € est mise en place par le Conseil Départemental. Un soutien digital qui n’a rien de superflu du côté du salon de coiffure Arian’Hair au Pré-Saint-Gervais, en quête d’un "relooking" de ses habitudes...

IN Seine-Saint-Denis

Appel à Agir In Seine-Saint-Denis 2021, c’est parti !

Le Département renforce son soutien auprès des porteur.se.s de projets toujours engagé.e.s pour réinventer des modes de vie et transformer le territoire. Cette troisième édition s’inscrit dans le cadre du 2ème plan de rebond voté par le Département ce 4 mars et complète d’autres mesures d’accompagnement pour soutenir habitant.e.s, actrices et acteurs locaux dans ce contexte particulier. Dépôt des dossiers : jusqu’au 5 mai 2021 !

Portrait

Nathalie Daoud, le clic de l’emploi

Assistante sociale dans une première vie, la Bondynoise Nathalie Daoud a toujours voulu aider les publics fragiles. En 2017, elle co-crée le réseau de bornes d’emploi HucLink qui permet en quelques clics de rapprocher des demandeur·euse·s d’emploi peu qualifié·e·s des entreprises. Portrait d’une entrepreneure humaniste et débordante d’énergie.

IN Seine-Saint-Denis

A Romainville, la brasserie MIR prête pour un nouveau départ

Après avoir failli fermer boutique faute de local approprié, Jérôme Crépieux, fondateur de la micro-brasserie MIR, à Romainville, a trouvé un nouveau point de chute. Un nouvel espace qui, en plus de produire de la bière, est destiné à devenir un lieu de vie et d’échanges autour de la consommation responsable et d’événements culturels.